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Gemüsekuchen mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden, in wenig Olivenöl weichdünsten.
Schinken im Cutter hacken, Eier verquirlen. Eine Ringform mit 22 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Milch und Mehl in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Gemüse, Schinken, Eier und Käse beifügen. Mit Salz und Cayenne würzen. In die Form füllen und in der unteren Hälfte in den 180°C heißen Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten backen.
Champignons mit einem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Beides im restlichen Olivenöl durchdünsten und mit Salz und Cayenne abschmecken.
Den Gemüsekuchen auf eine Platte stürzen und die Champignons in der Mitte anrichten.
Gut zu wissen:
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.
(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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