Rezept: Wildschweinleber Spessarträuber-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wildschweinleber - von einem möglichst jungen Tier | ca. 15.95 € |
500 g | Frische Steinpilze | ca. 9.95 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 cl | Obstler | ca. 0.17 € |
15 cl | Weißwein - um Beispiel aus Franken | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, abspülen, kurz abtropfen
lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und
feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben
darin von beiden Seiten 3-4 Minuten rosa braten, dann mit Salz und
Pfeffer würzen und warm stellen. In den Bratfond den Obstler gießen
und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene
Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der
restlichen Butter hellgelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz,
Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die
Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber
streuen.
Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.
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