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Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen. Die Blattpetersilie fein hacken. Die Rote Bete fein raspeln. Den Kohlkopf auseinandernehmen und die Blätter blanchieren. Anschließend vier große Blätter auf die Seite geben, die restlichen Blätter kleinhacken und mit den Zwiebeln in Butter braun rösten.
Das Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, die feingehackte Petersilie, Eier, die Hälfte der gerösteten Krautzwiebelmasse vermischen. Mit Piment, Wacholder, Pfeffer und Salz würzen.
Diese Masse in je ein Kohlblatt geben und einwickeln. In eine gebutterte Form setzen, die Brühe untergießen und die übrige Krautzwiebelmasse dazugeben. Butterflocken obenauf streuen und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Eventuell immer mal wieder mit etwas Butter bepinseln.
Danach die Krautwickel aus der Form nehmen und auf einer feuerfesten Platte im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren. Den in der Form entstandenen Fond passieren und mit der geraspelten Rote Bete zehn Minuten durchkochen. Nochmals passieren, mit etwas Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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