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Rezept: Wildsalat - Variation 1

Bild: Wildsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >7.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHasenbraten - oder Rehbraten 
100 gGebratenes Hähnchen 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 Gekochte Kartoffelnca. 0.48 €
1 Apfelca. 0.22 €
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
1 Gewürzgurke 
4 Cornichons 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zum Anrichten
1 Kopfsalat 
100 gWeiße Traubenca. 0.24 €
4 Tomatenca. 1.28 €
50 gNüsse - geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.

Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.

Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.

Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.

Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Wildsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß


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