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Wildsalat - Variation 1

         
Bild: Wildsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hasenbraten - oder Rehbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gebratenes Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
3    Gekochte Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Anrichten
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Trauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   Nüsse - gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.

Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.

Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.

Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.

Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß

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