Rezept: Wildsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hasenbraten - oder Rehbraten | |
100 g | Gebratenes Hähnchen | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
3 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.48 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 | Gewürzgurke | |
4 | Cornichons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zum Anrichten | ||
1 | Kopfsalat | |
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Nüsse - gerieben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.
Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.
Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.
Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.
Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |