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Rezept: Wildreis-Salat mit Tempurafisch

Bild: Wildreis-Salat mit Tempurafisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkorn-Wildreismischungca. 1.10 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 Blätter Rotkohl 
5 Weißkohlblätter (evtl. mehr) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißweinessig 

TEMPURATEIG
2 ELWeizenstärkeca. 0.03 €
8 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 lSonnenblumenöl - zum Ausbackenca. 0.90 €
200 gRotbarschfiletca. 1.20 €
Zitronensaft, Salz 

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in das Kochwasser Essig und Salz geben. Den gegarten Reis in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Rotkohl- und Weißkohlblätter waschen und Strünke entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse, Reis und Patersilie in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Für den Tempurateig Stärke mit kaltem Wasser und Eigelb verrühren. Eiweiß schaumig (nicht steif) schlagen und dazugeben. Fisch in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Durch den Teig ziehen und sofort im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Fischstücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Reissalat auf vier Teller verteilen und mit Tempura servieren.


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(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Tempurafisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal


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