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Wildreis-Salat mit Tempurafisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und in das Kochwasser Essig und Salz geben. Den gegarten Reis in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Rotkohl- und Weißkohlblätter waschen und Strünke entfernen. Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse, Reis und Patersilie in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Für den Tempurateig Stärke mit kaltem Wasser und Eigelb verrühren. Eiweiß schaumig (nicht steif) schlagen und dazugeben. Fisch in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Durch den Teig ziehen und sofort im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Fischstücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Reissalat auf vier Teller verteilen und mit Tempura servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Tempurafisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis-Salat mit Tempurafisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildreis-Salat mit Tempurafisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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