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Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

         
Bild: Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
150 g   Wildreis ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
8    Wachteleier ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
7 EL   Weißweinessig ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €

Zubereitung:

Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.,

Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl untermischen, den feingehackten Dill dazugeben.

Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen.

Spargel und Reis mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Wachteleier  *   Wildreis  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Reis  *   Salat  *   Salate  *   Spargel

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