Rezept: Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zucker | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Wildreis | ca. 4.49 € |
8 | Wachteleier | ca. 1.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
7 EL | Weißweinessig | ca. 0.45 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.,
Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl untermischen, den feingehackten Dill dazugeben.
Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen.
Spargel und Reis mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.
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