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Wildreis Oriental

         
Bild: Wildreis Oriental - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Wildreis ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado; geschält,halbiert - entsteint, in Scheiben ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   mit dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; beträufelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lauchstengel;in dünne Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoncini; entkernt in - Ringe ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Erdnüsse; gesalzen - grobbehackt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Paniermehl; frisch gerieben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Pouletbrüste; gewürfelt ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Senffrüchte; aus dem Glas - sehr grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Zitrone unter fließendem, heißem Wasser gut waschen, dünn abschälen, Schale sehr fein hacken. In siedendem Wasser ein paar Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann mit dem Paniermehl vermischen.

Erdnussbutter in einer Schüssel cremig rühren. Pouletwürfel darin wenden, bis sie gut überzogen sind, dann im Paniermehl wenden.

Etwas Öl erhitzen, Nüsse darin braun rösten. Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl beifügen, Pouletwürfel darin rundherum knusprigbraten.

Gemüse, Senffrüchte und Wildreis dazugeben, alles vermengen und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreis Oriental werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis Oriental Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreis Oriental erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Reis  *   Wildreis

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