Rezept: Wildreis mit Kalbscurry und Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Lauchstengel - alle kleingehackt | ca. 0.30 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
3 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.03 € |
2 | Scheibe Ananas - geviertelt | |
2 | Bananen - in Scheiben | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Kokosnuss - geraspelt | |
2 TL | Rote Currypaste | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
400 g | Kalbschnitzel | |
50 g | Bratbutter | ca. 0.64 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Mango-Chutney |
Zubereitung:
Gemüse im heißen Öl kurz dünsten. Wildreis beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und 45 Minuten köcheln.
Ei verquirlen, Ananas und Banane zuerst im Ei, dann in den Kokosraspeln wenden.
Fleisch in wenig heißer Butter beidseitig kurz braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotte im Fond dünsten. Currypaste beifügen, unter Wenden dünsten, dann mit dem Rahm ablöschen.
Unter Rühren etwas kochen lassen. Mango-Chutney beifügen, köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Mit dem Fleisch vermischen.
Früchte in der restlichen Butter beidseitig braunbraten.
Wildreis auf einer Platte anrichten, die Fleischstücke mit der Sauce daneben geben und die Früchte darauf verteilen.
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