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Wildkräutersalat mit Rauke

         
Bild: Wildkräutersalat mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons, klein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
SOWIE
50 g   Parmesan, frisch; am Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Limette; zur Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Rauke die groben Stiele entfernen. Rauke, Brunnenkresse und Sauerampfer waschen und trockenschleudern. Mit abgezupten Pimpinelleund Kerbelblättchen mischen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Für die Sauce den Saft der Limette mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.

Den vorbereiteten Salat mit der Sauce mischen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und mit restlichen Limettenachteln angerichtet sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräutersalat mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersalat mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräutersalat mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Rucola  *   Salat

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