Rezept: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
![Foto: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme - Zutaten Bild: Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme - Zutaten](/media/rb-v/83845-windbeutel_mit_avocado-baerlauchcreme_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
25 g | Olivenöl | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Weizen - sehr fein gemahlen | ca. 0.06 € |
25 g | Grünkern - sehr fein gemahlen | ca. 0.19 € |
2 | Eier - á 50 g | ca. 0.34 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Avocadofleisch | ca. 1.98 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.24 € |
30 g | Bärlauch | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - evtl. doppelte Menge | ca. 0.01 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht.
Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr rühren, bis sich ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden überzieht. Teig etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und in den warmen Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teelöffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 10 Minuten backen, bei 170 Grad C noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht öffnen. Windbeutel abkühlen lassen.
Avocado zerdrücken, mit Frischkäse glatt rühren. Bärlauch fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur Avocadocreme geben und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Deckel von den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |
![]() | Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas |
![]() | Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |
![]() | Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad |
![]() | Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen |