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Rezept: Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce

Bild: Wildkräuterravioli mit Walnuß-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.11 €       Demeter  >29.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
120 mlKaltes Wasser (zirka!)ca. 0.00 €
2 TLWeißwein 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgGemischte frische Kräuter - und sehr junger Spinatca. 13.20 €

DA WÄRE: BORRETSCH, LIEBSTÖC
150 gRicottaca. 1.07 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
450 gWalnüsse, geschältca. 5.83 €
75 gAltbackenes Brot, in kaltem - Wasser eingeweicht 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 Eßloffel Sauermilch 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELButterca. 0.24 €
8 ELGeriebener Parmesanca. 2.38 €

ZUM GARNIEREN
Frisch geriebener Parmesan 
Butter 

Zubereitung:

Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung Kräuter und Spinat blanchieren, ausdrücken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer weichen, grünen Paste zerhacken. Käse, Eier und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die Nüsse eine halbe Minute lang blanchieren und die Haut ablösen. Das Brot ausdrücken. Die Nüsse zusammen mit dem Knoblauch und einer Prise Salz in einem Mixer oder einer Kräutermühle mahlen. Nach und nach das ausgedrückte Brot und, falls die Masse zu fest ist, ein wenig saure Milch hinzufügen. Zu einer weichen Masse verarbeiten und in eine Schüssel passieren. Die saure Milch und das Öl unterrühren (die Menge hängt davon ab, welche Konsistenz Sie bevorzugen), abschmecken und Gewürze hinzufügen. Die Sauce sollte Zimmertemperatur haben. Für die Pasta das Mehl auf den Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde machen und das Wasserund den Wein hineingießen. Das Mehl mit der Flüssigkeit vermischen und zu einem glatten, weißen Teig verkneten. Beiseite stellen und eine Welle unter einem sauberen, feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig so dünn wie möglich austollen und in Dreiecke mit einer Seitenlänge von ca. 7,5 cm schneiden. Auf jedes Dreieck in die Mitte ein wenig von der Füllung geben, zusammenfalten, so dass ein kleineres Dreieck entsteht, und fest mit den Fingerspitzen zusammendrücken (die Täschchen müssen gut verschlossen sein, sonst könnte die Füllung beim Kochen auslaufen). Die Pasta ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und die Sauce darübergeben. Vorsichtig mischen und mit Parmesan und Butterstückchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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