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Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce

         
Bild: Wildkräuterravioli mit Walnuß-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
120 ml   Kaltes Wasser (zirka!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kg   Gemischte frische Kräuter - und sehr junger Spinat ca. 13.20 € ca. 13.20 € ca. 13.20 €
DA WÄRE: BORRETSCH, LIEBSTÖC
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Eier, leicht geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
450 g   Walnüsse, geschält ca. 6.73 € ca. 7.65 € ca. 7.65 €
75 g   Altbackenes Brot, in kaltem - Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eßloffel Sauermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
8 EL   Geriebener Parmesan ca. 2.38 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
ZUM GARNIEREN
   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung Kräuter und Spinat blanchieren, ausdrücken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer weichen, grünen Paste zerhacken. Käse, Eier und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die Nüsse eine halbe Minute lang blanchieren und die Haut ablösen. Das Brot ausdrücken. Die Nüsse zusammen mit dem Knoblauch und einer Prise Salz in einem Mixer oder einer Kräutermühle mahlen. Nach und nach das ausgedrückte Brot und, falls die Masse zu fest ist, ein wenig saure Milch hinzufügen. Zu einer weichen Masse verarbeiten und in eine Schüssel passieren. Die saure Milch und das Öl unterrühren (die Menge hängt davon ab, welche Konsistenz Sie bevorzugen), abschmecken und Gewürze hinzufügen. Die Sauce sollte Zimmertemperatur haben. Für die Pasta das Mehl auf den Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde machen und das Wasserund den Wein hineingießen. Das Mehl mit der Flüssigkeit vermischen und zu einem glatten, weißen Teig verkneten. Beiseite stellen und eine Welle unter einem sauberen, feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig so dünn wie möglich austollen und in Dreiecke mit einer Seitenlänge von ca. 7,5 cm schneiden. Auf jedes Dreieck in die Mitte ein wenig von der Füllung geben, zusammenfalten, so dass ein kleineres Dreieck entsteht, und fest mit den Fingerspitzen zusammendrücken (die Täschchen müssen gut verschlossen sein, sonst könnte die Füllung beim Kochen auslaufen). Die Pasta ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und die Sauce darübergeben. Vorsichtig mischen und mit Parmesan und Butterstückchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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