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Wildhasenspieß auf Radicchiosalat

         
Bild: Wildhasenspiess auf Radicchiosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildhasenrücken, - küchenfertig, vom Knochen gelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Köpfe Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wildhasenrücken in 12 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalotten schälen, in 2 EL Öl andünsten, Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser dazugeben und 10 Minuten sanft schmoren lassen. Die Datteln in Frühstücksspeck einwickeln.

Abwechselnd Schalotten, Kaninchenmedaillons und Datteln auf 4 Schaschlikspieße stecken. Die Kräuter waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 5 EL Butter und 5 EL Öl erhitzen, die Kräu-terzweige einlegen und die Spieße ganz vorsichtig von allen Seiten 8 Minuten darin garen. Die Spieße sollen keine Farbe annehmen, nur leicht ziehen.

Die fertigen Spieße herausnehmen und warm halten. Die Kräuter-zweige entfernen, mit Balsamico-Essig und 100 ml Wasser ablöschen, den Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen.

Die Radicchioköpfe halbieren, den Strunk entfernen, Radicchio in große Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern anrichten, jeweils mit einem Spieß belegen und mit der lauwarmen Honigvinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildhasenspieß auf Radicchiosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildhasenspieß auf Radicchiosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildhasenspieß auf Radicchiosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Wild

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