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Rezept: Wildfond - Variation 2

Bild: Wildfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
400 gSuppengrünca. 0.86 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1.5 kgRehknochen (vom Händler sehr 
kl.hacken lassen) 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
4 Gewürznelken 
10 Wacholderbeeren 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
1 kl.Zweig Rosmarin 

Zubereitung:

1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl gleichmäßig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.

3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2 Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.


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(*) Für diese Version von Wildfond - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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