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Wildfond - Variation 2

         
Bild: Wildfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Ca. 1 Liter
400 g   Suppengrün ca. 0.86 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1.5 kg   Rehknochen (vom Händler sehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   hacken lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl gleichmäßig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.

3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2 Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildfond - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfond - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildfond - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basics  *   Fond  *   Specials  *   Wild

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