skip to content

Rezeptanzeige

Wildenten auf Wirsing

Teilen:       
Bild: Wildenten auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Stockenten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 kg   Wirsing ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlebriketts anbrennen, die Enten inzwischen vierteln. Den Speck in Streifen, die Karotten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, dann vierteln, den Strunk herausnehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit zehn Kohlebriketts unter einem 12-Inch-Dutch-Oven die Entenstücke mit der Hautseite nach unten anbraten, bis sie schön braun geworden sind, dann wenden. Einige Esslöffel Brühe dazugeben, mit dem Deckel verschließen, 18 Briketts darauf legen und 40 Minuten dünsten. Die Entenstücke aus dem Topf nehmen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Den Speck und die Zwiebeln im Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Den Wirsing dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Die Entenstücke wieder darauf legen, mit dem Deckel verschließen, und weitere 20 Minuten dünsten. Dazu passt ein Fränkischer Silvaner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildenten auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildenten auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildenten auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Wildenten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Focaccia di mandorle - Variation 1

Focaccia di mandorle - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.61 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder ...

Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten

Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.06 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~10.71 €

Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im ...

Roggen-Pilz-Bratlinge

Roggen-Pilz-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.44 €

Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit). ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Kartoffelsalat mit Hering

Kartoffelsalat mit Hering2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit ...