Wildenten auf Wirsing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlebriketts anbrennen, die Enten inzwischen vierteln. Den Speck in Streifen, die Karotten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, dann vierteln, den Strunk herausnehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit zehn Kohlebriketts unter einem 12-Inch-Dutch-Oven die Entenstücke mit der Hautseite nach unten anbraten, bis sie schön braun geworden sind, dann wenden. Einige Esslöffel Brühe dazugeben, mit dem Deckel verschließen, 18 Briketts darauf legen und 40 Minuten dünsten. Die Entenstücke aus dem Topf nehmen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Den Speck und die Zwiebeln im Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Den Wirsing dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Die Entenstücke wieder darauf legen, mit dem Deckel verschließen, und weitere 20 Minuten dünsten. Dazu passt ein Fränkischer Silvaner.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildenten auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildenten auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildenten auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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