Rezept: Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
150 ml | Sahne, flüssig | ca. 0.82 € |
150 g | gemischte frische Kräuter, - grob gehackt (*) | ca. 1.98 € |
2 | Hand voll Blattspinat | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.44 € |
12 | Borretschblüten | |
1 | Hand voll Gänsebluemchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und kurz einkochen. Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer geben und fein mixen.
Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblüten und Gänsebluemchen bestreut servieren.
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