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Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und kurz einkochen. Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer geben und fein mixen.
Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblüten und Gänsebluemchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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