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Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch

         
Bild: Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Sahne, flüssig ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   gemischte frische Kräuter, - grob gehackt (*) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Hand voll Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Sahne, geschlagen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
12    Borretschblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll Gänsebluemchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen und kurz einkochen. Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer geben und fein mixen.

Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblüten und Gänsebluemchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblüten und Gänsebluemch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blueten  *   Gewürze  *   Kräuter  *   Suppe

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