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Wie legt man Steinpilze in Öl ein?
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> In Italien kaufte ich Steinpilze in Olivenöl, die :> fantastisch schmecken. Können Sie mir das Rezept :> verraten?
Vom berühmten italienischen Koch und Pilzkenner Antonio Carluccio habe ich das folgende Rezept: Man bringt in einem Topf Essig, Wasser und Gewürze zum Kochen, gibt die geputzten und geschnittenen Pilze bei und lässt sie zwanzig Minuten köcheln.
Dann legt man sie zum Trocknen auf saubere Küchentücher, schichtet sie in heiß ausgewaschene Gläser mit Schraubverschluss und giesst Olivenöl dazu, bis es 1 Zentimeter hoch über den Pilzen steht. Man kann sie 1 bis 2 Monate aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wie legt man Steinpilze in Öl ein? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wie legt man Steinpilze in Öl ein? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wie legt man Steinpilze in Öl ein? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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