Rezept: Wie legt man Steinpilze in Öl ein?
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Frische, junge Steinpilze | ca. 29.85 € |
2 l | Weißweinessig | ca. 8.60 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
60 g | Salz | ca. 0.02 € |
10 | Frische Lorbeerblätter | |
10 | Gewürznelken | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
:> In Italien kaufte ich Steinpilze in Olivenöl, die :> fantastisch schmecken. Können Sie mir das Rezept :> verraten?
Vom berühmten italienischen Koch und Pilzkenner Antonio Carluccio habe ich das folgende Rezept: Man bringt in einem Topf Essig, Wasser und Gewürze zum Kochen, gibt die geputzten und geschnittenen Pilze bei und lässt sie zwanzig Minuten köcheln.
Dann legt man sie zum Trocknen auf saubere Küchentücher, schichtet sie in heiß ausgewaschene Gläser mit Schraubverschluss und giesst Olivenöl dazu, bis es 1 Zentimeter hoch über den Pilzen steht. Man kann sie 1 bis 2 Monate aufbewahren.
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