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Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen,
damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.
Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das
Ei zu der Stärke in die Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße
Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.
Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Mit Petersiliensträußchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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