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Rezept: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELGänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 saure Gurken 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschließend
abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.

Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.

Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.


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(*) Für diese Version von Wendischer Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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