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Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer

         
Bild: Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 etwas   dickere Welsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Chilischoten (frisch oder - getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KARTOFFELPUFFER
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stabmixer pürieren. Fisch salzen, mit der Marinade übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ein Pfanne erhitzen, Fischfilets in der eigenen Marinade beidseitig braten.

Für die Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und raspeln. Mit fein geschnittener Petersilie, der gehackten Petersilie, Eiern, Mehl und Salz gut durchrühren. Aus der Masse Kartoffelpuffer formen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Die gebratenen Welsfilets mit Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd 1000-Eimerberg 2002, Mauritiushof Weingut Gritsch, vielschichtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch  *   Marinade  *   Wels

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