Welsfilet Auf Bunten Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen (die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und abschütten. Das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und die Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Balsamicoessig untermischen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die restliche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
Die Filets auf den bunten Linsen anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Welsfilet Auf Bunten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet Auf Bunten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Welsfilet Auf Bunten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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