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Rezept: Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen

Bild: Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 StückWelsfilets, ß ca. 200 g - (ohne Haut) 
8 Scheibe(n)Prosciutto, sehr dünn - geschnitten 
250 gPuy-Linsenca. 2.58 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
200 mlGriechischer Joghurt, - 10% Fett 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eventuell Gräten aus dem Wels mit einer Pinzette entfernen. Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Spinat verlesen, mehrfach gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken. Einige Zesten von der Zitronenschale reissen. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme garen, so dass sie (je nach Garzeit) weich sind, kurz bevor der Wels gar ist. Backofen auf 220°C vorheizen.

Welsfilets leicht pfeffern, mit den Zitronenzesten und Thymianblättchen bestreuen und in je 2 Scheiben Schinken einrollen, so dass nicht das ganze Filet bedeckt ist. In die Pfanne legen, mit etwas Öl besprenkeln und ca. 10 Minuten im Ofen garen bis der Schinken goldbraun ist.

Von den Linsen fast das gesamte Wasser abgießen und die Linsen mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer Zitrone und ca. 5-6 EL Olivenöl abschmecken. Noch einmal stark erhitzen und in den Linsen die Kräuter und den Spinat zusammenfallen lassen.

Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wels mit den Linsen anrichten, etwas Joghurt über die Linsen geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt


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