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Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen

         
Bild: Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Stück   Welsfilets, ß ca. 200 g - (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Prosciutto, sehr dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puy-Linsen ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Griechischer Joghurt, - 10% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eventuell Gräten aus dem Wels mit einer Pinzette entfernen. Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Spinat verlesen, mehrfach gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken. Einige Zesten von der Zitronenschale reissen. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme garen, so dass sie (je nach Garzeit) weich sind, kurz bevor der Wels gar ist. Backofen auf 220°C vorheizen.

Welsfilets leicht pfeffern, mit den Zitronenzesten und Thymianblättchen bestreuen und in je 2 Scheiben Schinken einrollen, so dass nicht das ganze Filet bedeckt ist. In die Pfanne legen, mit etwas Öl besprenkeln und ca. 10 Minuten im Ofen garen bis der Schinken goldbraun ist.

Von den Linsen fast das gesamte Wasser abgießen und die Linsen mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer Zitrone und ca. 5-6 EL Olivenöl abschmecken. Noch einmal stark erhitzen und in den Linsen die Kräuter und den Spinat zusammenfallen lassen.

Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wels mit den Linsen anrichten, etwas Joghurt über die Linsen geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wels in Prosciutto mit Kräuterlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt

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