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Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Knoblauchscheiben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Dann das Ganze mit etwas Vermouth ablöschen und den Weißwein angießen. Nun ca. bis zu Hälfte einkochen lassen.
Geflügelbrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Knoblauchscheiben und die Schalotten schön weich sind. Den Suppenansatz pürieren, durch ein feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Sahne und Creme fraiche darunterrühren und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit dem Pürierstab sehr schaumig aufschlagen und die geschlagene Sahne darunterheben. Suppe auf vier Teller verteilen und Testernbranntstrauben darauf anrichten. mit Petersilienblättern garnieren.
Tresternbranntstrauben:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Klarsichtfolie abdecken und gekühlt ca. 3 Stunden ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig dünn ausrollen. mit einem Teigrad ca. 6 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In diese einen Knoten machen und in heißem Fett goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißweinsuppe mit Tresternbranntstrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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