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Rezept: Weißweinsoße mit Meeresfrüchten

Bild: Weißweinsoße mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
250 gtiefgefrorene gemischte - Meeresfrüchte 
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gLauchca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
einige Rosmarinnadeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Meeresfrüchte antauen lassen. Möhren und Lauch putzen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Meeresfrüchte zugeben, mitdünsten. Weißwein, Rosmarinzweig und einige Rosmarinnadeln zufügen und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Paßt zu Bandnudeln oder Penne.


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(*) Für diese Version von Weißweinsoße mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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