Weißkrautschnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.
Feingeschnittene Zwiebel in Butter andämpfen und hinzugeben, ebenso die Eier und soviel Paniermehl bis sich Schnitzel formen lassen.
Diese in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in heißem Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkrautschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkrautschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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