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Rheinische Reibekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne rauchheiß werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinische Reibekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinische Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinische Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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