Rezept: Rheinische Reibekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz; frisch - gemahlen | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne rauchheiß werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.
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