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Rezept: Rheinische Reibekuchen

Bild: Rheinische Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz; frisch - gemahlen 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne rauchheiß werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.


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(*) Für diese Version von Rheinische Reibekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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