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Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einlaufen und dick kochen lassen.
Nach dem Auskühlen Ei und Vanillinzucker unterrühren. Aus der Masse auf bemehltem Brett eine Rolle formen und in 2 daumendicke Scheiben pro Portion schneiden. Scheiben mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Grießscheiben darin beidseitig goldbraun backen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreut servieren.
Dazu reicht man Kompott, Himbeersirup oder heiße Marillenmarmelade.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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