skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg

         
Bild: Gebackene Griessschnitzel aus dem Stift Herzogenburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
240 g   Weizengrieß - grob ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier - zum Panieren ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Öl - zum Ausbacken ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Mehl - zum Panieren ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 EL   Semmelbrösel - zum Panieren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillinzucker - zum Bestreuen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einlaufen und dick kochen lassen.

Nach dem Auskühlen Ei und Vanillinzucker unterrühren. Aus der Masse auf bemehltem Brett eine Rolle formen und in 2 daumendicke Scheiben pro Portion schneiden. Scheiben mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Grießscheiben darin beidseitig goldbraun backen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreut servieren.

Dazu reicht man Kompott, Himbeersirup oder heiße Marillenmarmelade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bratling  *   Getreide  *   Griess  *   Ostern

Apropos Mehlspeisen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crepes IV

Crepes IV4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.13 €

Alles zusammenrühren bis der Teig gut schaumig ist. (Vielleicht während die Pfanne heiß wird noch mal kurz stehen lassen und dann wieder aufschlagen. Dann lösen sich ...

Polenta - Variation 3

Polenta - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~1.15 €
Demeter: ~0.91 €

Salzwasser zum Kochen bringen, Maisgries vorsichtig hineinrühren und bei starker Hitze unter ständigem Rühren gar kochen. Wenn sich der Maisgries von der Topfwand ...

Schinkennudeln - Variation 1

Schinkennudeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~8.52 €

Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform abwechselnd mit Nudeln und dem in kleine Stücke geschnittenen Schinken auslegen. Dazwischen immer ...

Flapjacks - Pancakes nach Art von Laurel

Flapjacks  -  Pancakes nach Art von Laurel1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.30 €

Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. ...

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.91 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Werbung/Advertising