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Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg

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Bild: Gebackene Griessschnitzel aus dem Stift Herzogenburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.25 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
240 g   Weizengrieß - grob ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier - zum Panieren ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Öl - zum Ausbacken ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Mehl - zum Panieren ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 EL   Semmelbrösel - zum Panieren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillinzucker - zum Bestreuen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einlaufen und dick kochen lassen.

Nach dem Auskühlen Ei und Vanillinzucker unterrühren. Aus der Masse auf bemehltem Brett eine Rolle formen und in 2 daumendicke Scheiben pro Portion schneiden. Scheiben mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Grießscheiben darin beidseitig goldbraun backen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreut servieren.

Dazu reicht man Kompott, Himbeersirup oder heiße Marillenmarmelade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bratling  *   Getreide  *   Griess  *   Ostern

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