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Kichererbsen-Küchlein

         
Bild: Kichererbsen-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.27 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
80 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Unbehandelte Orange - die Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Vor der Verarbeitung Wasser abgießen und Erbsen durch den Fleischwolf drehen. Orangenschale fein raspeln, Petersilie fein hacken. Erbsen, Mehl, Orangenschale, Petersilie und Gewürze zu einem Teig verkneten.

Aus dem Teig 8 flache Küchlein formen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen.

Dazu: Bunter Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüsegerichte  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse  *   Vegetarisch

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