Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme

Bild: Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:


WEISSKOHLRÖLLCHEN
25 gGetrocknete Shiitake (Tongu)ca. 3.59 €
1 Junger Weißkohlkopf, ca. 1 - kg 
1 Mittel Zwiebel 
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELKaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
150 gAmaranthca. 0.84 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gGeriebener Käse; oder - gewürfelter Mo arella 

CREME
500 gKürbis, z.B. Hokkaidoca. 1.10 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 GWwalnusskerne, gehackt 

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilweise entfernen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, die Blätter schuppenartig aufeinanderlegen und für 4 Röllchen vorbereiten.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, in Fett andünsten. Amaranth zugeben, mit 500 ml der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Die Pilze klein schneiden und nach ca. 20 Minuten mit dem Pilzwasser zum Amaranth geben. Nach der Garzeit abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses zugeben, die Masse auf den vorbereiteten Blättern verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Zahnstochern befestigen.

Die Rouladen in eine kleine feuerfeste Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zwischenzeitlich Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten, dann pürieren. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Das Kürbispüree zugeben, mit Essig, Honig, Zimt, Kreuzkümmel und Senf vermengen, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kürbis-Senf-Creme auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Rouladen darauf anrichten, mit Nüssen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Shiitake - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   
Bratreis auf chinesische ArtBratreis auf chinesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.52 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln,   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   


Mehr Info: