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Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme

         
Bild: Weisskohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WEISSKOHLRÖLLCHEN
25 g   Getrocknete Shiitake (Tongu) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1    Junger Weißkohlkopf, ca. 1 - kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittel Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kaltgepresstes - Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Amaranth ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Geriebener Käse; oder - gewürfelter Mo arella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
500 g   Kürbis, z.B. Hokkaido ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rohrzucker ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Körniger Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50    GWwalnusskerne, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Den Kohl entblättern, die groben Stiele einschneiden oder teilweise entfernen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, die Blätter schuppenartig aufeinanderlegen und für 4 Röllchen vorbereiten.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden, in Fett andünsten. Amaranth zugeben, mit 500 ml der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Die Pilze klein schneiden und nach ca. 20 Minuten mit dem Pilzwasser zum Amaranth geben. Nach der Garzeit abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses zugeben, die Masse auf den vorbereiteten Blättern verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden oder Zahnstochern befestigen.

Die Rouladen in eine kleine feuerfeste Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zwischenzeitlich Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten, dann pürieren. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Das Kürbispüree zugeben, mit Essig, Honig, Zimt, Kreuzkümmel und Senf vermengen, mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Die Kürbis-Senf-Creme auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Rouladen darauf anrichten, mit Nüssen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohlröllchen auf Kürbis-Senf-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Shiitake - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Vegetarisch

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