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Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.
2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Minuten kochen.
3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die fertige Suppe streuen.
:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 26 :kcal: 278
:Zubereitungszeit :50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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