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Rezept: Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

Bild: Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.73 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gGewürfelter Speck - (Kühlregal) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.

2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Minuten kochen.

3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die fertige Suppe streuen.

:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 26 :kcal: 278

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Für diese Version von Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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