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Rezept: Weißkohl in Weißwein und Sahne mit Weißwurst von Forelle

Bild: Weisskohl in Weißwein und Sahne mit Weißwurst von Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.12 €       Demeter  >7.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN WEISSKOHL:
1 Weißkohl 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schalotten 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE WEISSWURST:
250 gFisch - rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc. 
3 Eiweißca. 0.25 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 

FÜR DIE SENFSAUCE:
250 mlFischfondca. 1.24 €
250 mlCreme double - Sahne ist o.k.ca. 1.78 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißkohl:
Die feinen Blätter von jungem Weißkohl in dünne Streifen schneiden
und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit
dem Weißwein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min.
kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit
gleichen Teilen Sahne und Weißwein auffüllen. Salzen und pfeffern.
Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die
Bindung dickflüssig ist.

Weißwurst:
Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein
Rührwerk geben und langsam Eiweiß und Sahne zugeben. Abschmecken.
Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in Schafsaitlinge
einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4 Min.
pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.

Senfsauce:
Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme
double) und den Weißwein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf
dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Weißkohl in Weißwein und Sahne mit Weißwurst von Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißkohl


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