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Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch

         
Bild: Weisser Spargel mit Bärlauchsosse und Eierkuchen mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
BÄRLAUCHBUTTER
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Zwiebelwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Bärlauchblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 l   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.1 l   Sahne - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butterwürfel - kalte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EIERKUCHEN
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Mondamin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
20 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geklärte Butter - um Braten ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
8    Bärlauchblätter - evtl. die Hälfte mehr, Spit en f. d. Garnitur den Rest in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÄUCHERFISCH
30 g   Räucherfischstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel knackig kochen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, einige Minuten kochen. Sauerrahm und gehackten Bärlauch dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Stärkemehl einrühren, durch ein Sieb passieren. Geschlagenee Sahne und die kalten Butterwürfel in die Soße geben, mit dem Mixstab aufschäumen.

Dazu passen kleine Eierkuchen mit mariniertem Räucherfisch.

Zutaten für die Eierkuchen gut vermischen, gebräunte Butter zugeben und durch ein Sieb seihen. Bärlauch-Streifen unter den Teig heben und hauchdünne Eierkuchen backen. Fischstreifen mit Zitrone und Pfeffer würzen. Anrichten: Spargel auf einer vorgewärmten Platte anordnen. Bärlauchspitzen in den heißen Spargelfond tauchen, Spargel damit garnieren. Eierkuchen mit Fischstreifen füllen, fächerförmig falten und an die Spargelenden anlegen. Soße extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Omeletten  *   Spargel

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