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Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

         
Bild: Weisser Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   ganz frisches Thunfischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   kalt gepresstes - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   glatte Petersilie, - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Salz, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und Knoblauch weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren.

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke schneiden.

Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz bräunen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl. mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen.

Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und Thunfisch untermengen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Bohnensalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohnensalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Bohnensalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Feste  *   Fisch  *   Hülsenfrüchte  *   Party  *   Salat

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