Rezept: Weiße Fischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
40 ml | trockener Wermut | ca. 0.63 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
250 ml | flüssige Sahne | ca. 1.36 € |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
etwas | Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und fast restlos einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert werden.
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