Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Fischsauce

Bild: Weisse Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
40 mltrockener Wermutca. 0.63 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
250 mlflüssige Sahneca. 1.36 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
etwasZitronensaft 
Cayennepfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und fast restlos einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Fischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Khubz bi-s-Simsim - SesambrotKhubz bi-s-Simsim - Sesambrot   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand   


Mehr Info: