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Weiße Fischsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und fast restlos einkochen lassen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgießen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder Krebsbutter verfeinert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Fischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Fischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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