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Rezept: Weiße Bohnen mit Tomaten

Bild: Weiße Bohnen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 ggroße weiße Bohnen 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Stengel Thymian 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.125 lkaltgepreßtes Olivenölca. 1.33 €
1 Knoblauchzehen - bis 2 ca. 0.04 €
1 bis 2 Stengel Salbei 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
80 ggetrocknete, in Öl einge- - legte Tomaten 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten
Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen.

2. Suppengrün putzen, mit 3 Stengeln Petersilie und Thymian
zusammenbinden, in die Bohnen legen und alles etwa 90 Minuten (je nach
Alter der Bohnen) kochen lassen. Gewürzbund entfernen und die Bohnen
in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Zwiebeln schälen, längs achteln und im nicht zu heißen Öl glasig
braten, ohne zu bräunen. Feingewürfelten Knoblauch und Salbeiblätter
hinzufügen und mit Wein aufgießen. Tomaten fein würfeln, samt Bohnen
in den Zwiebeln erhitzen. Übrige Petersilie hacken, dazugeben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Warm oder kalt
servieren.


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(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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