Weinkraut mit Zitronengras und Scampi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten. Anschließend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, den Knoblauch etwas später dazugeben. Das Gemüse sollte nicht braun werden, deshalb bei mäßiger Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry, Safran und Gemüsebrühenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten kochen lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein. Daher alles evt. ohne Deckel bei großer Hitze reduzieren. Anschließend einen Esslöffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinkraut mit Zitronengras und Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinkraut mit Zitronengras und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinkraut mit Zitronengras und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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