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Rezept: Tomatenkuchen - Variation 2

Bild: Tomatenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.99 €       Demeter  >15.97 €       

Zutaten für 1 32cm-form:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
10 Sardellenfilets 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Rosmarin 
Oreganoca. 0.13 €
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
300 gFontina - gewürfeltca. 8.37 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
10 frische Salbeiblätter 
evtl. mehr nehmen 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Tomaten häuten und würfeln, ebenso die Zwiebeln. Die Oliven entsteinen und die Sardellen kleinschneiden.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln dünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben und 30 Minuten in der offenen Pfanne einkochen lassen.

Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker und dem lauwarmen Wasser einen Hefeteig kneten und 30 Minuten gehen lassen.

Eine Tarteform (Durchmeßer 32 cm) einfetten. Den Teig halbieren und je zu einer Scheibe ausrollen. Die eine Scheibe auf den Boden der Form legen und an den Rändern hochdrücken.

Die Oliven und Sardellen mit der Tomatenmasse vermengen und auf den Boden streichen. Den Fontina darauf verteilen und die zweite Teigschicht darauflegen und andrücken. Die restliche Butter darauf verteilen und die Salbeiblätter und den Parmesan darauf verteilen.

Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf dem Backofenboden 20 Minuten backen, dann noch einmal 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten.


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(*) Für diese Version von Tomatenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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