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Rezept: Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1

Bild: Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
150 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.68 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine große, flache Auflaufform einfetten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Oliven und Mandeln mit der Gemüsebrühe pürieren. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und das Sauerkraut zugeben. Die Hälfte der Tomaten unten in die Auflaufform geben, die Kartoffelmischung darauf verteilen und alles für ca. 40 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Szegediner Kartoffelgratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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