Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat ’California Dreaming’

Bild: Salat ’California Dreaming’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Gewürznelke 
2 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.01 €
125 gNatur & Wildreismischungca. 0.55 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSherry oder Essigca. 0.20 €
1 ELGesalzene Sojasauceca. 0.05 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
125 gGeräucherte Putenbrustca. 0.87 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Öl rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den Orangen, und der restlichen Marinade mischen. Bald servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat ’California Dreaming’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Putenbrust geräuchert  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Pute Reis Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   


Mehr Info: