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Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Rezept mit 1kg Roastbeefknochen ist als Vorspeise für 6 Portionen berechnet, kann aber auch als Hauptgericht für weniger Personen dienen.
Knochen in Salzwasser mit kleingeschnittenem Suppengrün, Zwiebel und Pfefferkörnern bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden kochen. Brühe durchsieben. Evtl. das Fett abschöpfen. Mehl, Milch, Ei und Schnittlauchröllchen (einige zum Bestreuen beiseitelegen) verrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In heißem Butterschmalz nacheinander zwei Pfannkuchen (Durchmesser 20cm) backen. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchenstreifen in Suppentassen oder Teller geben. Bouillon darübergießen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 81 Gramm :Zubereitungsz. ca: 1Std. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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