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Rezept: Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen

Bild: Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Markknochen 
1 kgRoastbeefknochen 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1500 mlSalzwasserca. 0.02 €
60 gMehlca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Dieses Rezept mit 1kg Roastbeefknochen ist als Vorspeise für 6 Portionen berechnet, kann aber auch als Hauptgericht für weniger Personen dienen.

Knochen in Salzwasser mit kleingeschnittenem Suppengrün, Zwiebel und Pfefferkörnern bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden kochen. Brühe durchsieben. Evtl. das Fett abschöpfen. Mehl, Milch, Ei und Schnittlauchröllchen (einige zum Bestreuen beiseitelegen) verrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In heißem Butterschmalz nacheinander zwei Pfannkuchen (Durchmesser 20cm) backen. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchenstreifen in Suppentassen oder Teller geben. Bouillon darübergießen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 81 Gramm :Zubereitungsz. ca: 1Std. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Markknochen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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