Rezept: Reiskrustaden - Variation 1
![Foto: Reiskrustaden - Variation 1 - Zutaten Bild: Reiskrustaden - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-k/82402-reiskrustaden_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 g | Zwiebel - am Stück | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rindsuppe | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zum Panieren | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Brösel | ca. 0.12 € |
Weiters | ||
0.5 kg | Fett | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gedünsteter Reis: : Den trockenen Reis ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange rösten, bis er durchscheinend ist. Dann Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hineingeben und lden Reis ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten lassen. Bei Bedarf mit einer Gabel aufrühren, damit er nicht ankocht. Vor der weiteren Verwendung die Zwiebel entfernen. Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis Parmesan und Mehl, mengen, auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, 4 cm hoch auseinander drücken und mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten ausstechen. Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel einzeichnen. Dann in heißem Fett ausbacken,die Deckel ablösen, gut ausgehöhlt und beliebig füllen (Bsp:. Gemüse vom Vortag)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |
![]() | Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, |
![]() | Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und |
![]() | Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die |
![]() | Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann |