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Reiskrustaden - Variation 1

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Bild: Reiskrustaden - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Zwiebel - am Stück ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
Zum Panieren
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Brösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Weiters
0.5 kg   Fett ca. 1.30 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Gedünsteter Reis: : Den trockenen Reis ein paar Minuten in heißer Butter unter fortwährendem Rühren solange rösten, bis er durchscheinend ist. Dann Salz und doppelt soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält) hineingeben und lden Reis ohne ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten lassen. Bei Bedarf mit einer Gabel aufrühren, damit er nicht ankocht. Vor der weiteren Verwendung die Zwiebel entfernen. Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis Parmesan und Mehl, mengen, auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, 4 cm hoch auseinander drücken und mit einem großen, runden Ausstecher, der in Wasser eingetaucht wird, Pasteten ausstechen. Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind, mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel einzeichnen. Dann in heißem Fett ausbacken,die Deckel ablösen, gut ausgehöhlt und beliebig füllen (Bsp:. Gemüse vom Vortag)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiskrustaden - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskrustaden - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiskrustaden - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Bratling  *   Frittiert  *   Reis

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