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Rezept: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette

Bild: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 StückFertiger Blätterteig - (rechteckig) 
12 Scheibe(n)Schinken 
600 gKalbsbrät (roh, vom - Fleischer ev. auf Vorbestellung)ca. 6.30 €
20 Grüne Oliven (mit Paprika - gefüllt) 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 Eidotter zum Bestreichenca. 0.17 €
Einige Tomaten (oder - Cocktailtomaten) 
4 Hände voll Vogerlsalat 

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 kl.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe (gepresst - oder gehackt)ca. 0.04 €
3 ELGehackte Kräuter (z. B. - Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) 
1 TLScharfer Senf (z. B. - Lustenauer Senf oder Dijon-Senf); bis doppelte Menge 
1 Hart gekochtes Ei (fein - gehackt) 
2 ELBalsamico-Essig; bis 1/2 - mehrca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Blech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen. Tomaten und Vogerlsalat waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben träufeln.

Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Tomaten servieren.

TIPP: Das Vinaigrette-Rezept kann mit gehackten Kapern oder Essiggurkerln variiert werden, eventuell auch die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.


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(*) Für diese Version von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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