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Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette

         
Bild: Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stück   Fertiger Blätterteig - (rechteckig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalbsbrät (roh, vom - Fleischer ev. auf Vorbestellung) ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
20    grüne Oliven - mit Paprika gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eidotter zum Bestreichen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Einige Tomaten (oder - Cocktailtomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hände voll Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VINAIGRETTE
1 kl.   Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe (gepresst - oder gehackt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Gehackte Kräuter (z. B. - Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf (z. B. - Lustenauer Senf oder Dijon-Senf); bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hart gekochtes Ei (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Balsamico-Essig; bis 1/2 - mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Blech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen. Tomaten und Vogerlsalat waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben träufeln.

Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Tomaten servieren.

TIPP: Das Vinaigrette-Rezept kann mit gehackten Kapern oder Essiggurkerln variiert werden, eventuell auch die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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