Werbung/Advertising
Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oliven grob hacken. Brät, Oliven und Petersilie gut vermischen. Schinkenscheiben auf den ausgerollten Teig verteilen und mit dem Brät bestreichen. Den Teig locker zu einer Roulade rollen, auf ein befettetes Blech legen. Roulade mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 Minuten backen. Tomaten und Vogerlsalat waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und auf den vorbereiteten Vogerlsalat und die Tomatenscheiben träufeln.
Die gebackene Brätroulade aufschneiden und auf Tellern mit dem Vogerlsalat und den Tomaten servieren.
TIPP: Das Vinaigrette-Rezept kann mit gehackten Kapern oder Essiggurkerln variiert werden, eventuell auch die angegebene Zutatenmenge verdoppeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brätroulade mit Vogerlsalat und Tomaten an Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Scampispieße
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.83 €
EU-Bio: ~25.97 €
Demeter: ~26.22 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ...
Aprikosen mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...
Börek mit Hackfleisch
3 PortionenPreise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~10.59 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. ...
Brennnesselmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...
Negerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.50 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. Margarine ...
Werbung/Advertising