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Mutter Goethes gefüllte Eierkuchen mit vielerlei Gar ...

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Bild: Mutter Goethes gefüllte Eierkuchen mit vielerlei Gar ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREPES
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6 EL   Orangenlikör ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
130 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 g   Pflanzencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FRÜCHTEFÜLLUNG
100 g   Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
130 g   Himbeeren ca. 1.65 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
130 g   Erdbeeren ca. 0.81 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
100 g   Sauerkirschen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 ml   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM GARNIEREN
60 g   Erdbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Rispen Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Streuselzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und Orangenlikör in eine Schüssel gießen, Mehl, Zucker und Salz unterrühren und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach die zerlassene Margarine in den Teig rühren. In einer Pfanne von mindestens 16 cm Durchmesser wird etwas Pflanzenfett erhitzt. Dann so viel Teig hineingeben, dass gerade der Boden bedeckt ist. Die Pfanne schwenken, damit der Eierkuchen nicht ansetzt. Ist er auf der Unterseite goldbraun, wird er gewendet, und auf der anderen Seite ebenso gebraten. So werden alle Eierkuchen gebraten. Für die Füllung werden die Früchte gewaschen, geputzt, die Kirschen entkernt. Das Obst wird mit dem Zucker vermischt und kurz aufgekocht. Mit Himbeergeist abgeschmeckt und mit wenig angerührtem Stärkepulver abgezogen. Das noch heiße Obst wird in die Eierkuchen gefüllt, die dann zusammengerollt werden. Obenauf kommt etwas Erdbeersauce und Hagelzucker. Garniert wird mit einem Zitronen- oder Minzezweig und evtl. mit einer Rosette Schlagsahne und mit in Zitronensaft und Zucker getauchten Johannisbeerrispen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutter Goethes gefüllte Eierkuchen mit vielerlei Gar ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutter Goethes gefüllte Eierkuchen mit vielerlei Gar ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutter Goethes gefüllte Eierkuchen mit vielerlei Gar ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Hagelzucker  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Süß

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