Rezept: Marinierte Putenbrust - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.125 l | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
400 ml | Hühnerfond | ca. 1.99 € |
Zitronenmelisse | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Sahne | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf schmoren lassen. Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine Wildreis-Mischung.
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