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Lauwarmes Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Fleisch

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Bild: Lauwarmes Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
600 g   Rindshuftsteaks - gut gelagert, dünn geschnitten ca. 46.80 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
600 g   Frühkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Paprika - gelb ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Olivenöl - (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Olivenöl (1) und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Die Huftsteaks beidseitig mit der Marinade bestreichen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühkartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln schräg in etwa zwei cm lange Stücke schneiden; die Zwiebeln selber je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Tomaten, Kartoffeln, Peperoni und Frühlingszwiebeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer 25 bis 30 Minuten schmoren lassen; die Pfanne gelegentlich durchrütteln, jedoch nicht umrühren, damit das Gemüse schön in Form bleibt. Wenn das Gemüse gar ist, eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Huftsteaks ohne weitere Fettzugabe auf der ersten Seite je nach Dicke anderthalb bis zwei Minuten , auf der zweiten Seite noch knapp eine Minute braten. Sofort mit dem Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmes Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmes Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmes Kartoffel-Gemüse-Ragout mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Tomate

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