Lasagne - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Dasselbe (Nudeln, Sauce, Gehacktes, Paremsan) 3 bis 4 mal wiederholen. Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda-Käse belegen. Das Ganze bei 200°C 45 Minuten im Backofen erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit ...
Tortellini-Brokkoli-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...
Apfel-Bananen-Toffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...