Rezept: Lasagne - Variation 6
![Foto: Lasagne - Variation 6 - Zutaten Bild: Lasagne - Variation 6 - Zutaten](/media/rb-e/82079-lasagne_variation_6_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Lasagne-Nudeln | |
1 kg | Fertiges Mett | ca. 11.26 € |
1 | Streifen Bauchspeck | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 gr. | Gewürzgurken | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 Dose(n) | Schältomaten | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Pürierte Tomaten | ca. 0.55 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Parmesankäse | ||
0.5 | Holländischer Gouda | |
Mehl | ||
AUF WUNSCH ZUSÄTZLICH | ||
1 kg | Ochsenschwanz | ca. 10.99 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie |
Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Dasselbe (Nudeln, Sauce, Gehacktes, Paremsan) 3 bis 4 mal wiederholen. Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda-Käse belegen. Das Ganze bei 200°C 45 Minuten im Backofen erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit |
![]() | Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |
![]() | Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |
![]() | Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte |
![]() | Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem |