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Lachspfannkuchen

         
Bild: Lachspfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.98 €Kosten Rezept: ~3.83 €Kosten Rezept: ~3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

75 g   Räucherlachs ca. 1.87 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Salatgurke ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 EL   Sesamkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Milch und Ei verquirlen, 10 Minuten ausquellen lassen, dann salzen. 2. Lachs in feine Streifen schneiden, Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 3. Creme fraiche mit gehacktem Dill, Pfeffer und Salz verrühren. 4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Sesamkörner hineingeben, den Teig darübergießen und goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit einer Palette wenden und auch von der andern Seite braten. 5. Auf einen Teller gleiten lassen, mit der Creme fraiche-Mischung, Lachs und Gurken füllen und zusammenklappen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachspfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachspfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gurke  *   Kräuter  *   Lachs  *   Rahm

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