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Lachs mit Nudeln, Brokkoli und Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelspitzen abbrausen, nach Belieben längs halbieren. Schalotte abziehen, fein hacken. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, grob würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangaben garen. Öl erhitzen, Schalotte und Zitronenschale eine Minute darin braten. Brokkoli, Spargel zufügen, 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft und heißem Wasser ablöschen. Sahne sowie Lachswürfel dazugeben und alles ca. 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Nudeln, Brokkoli und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Nudeln, Brokkoli und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Nudeln, Brokkoli und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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