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Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen)

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Bild: Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Känguru-Rücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilienwurzel, evtl. - verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Trockener Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 ml   Dunkler Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Würzmeerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Scheibe(n)   Frühstückßpeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weintrauben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   TK-Blätterteig ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Fleisch abspülen, trockentupfen, würfeln. Zwiebel, Petersilienwurzeln, Möhre schälen und würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und würfeln.

Fleisch mit Mehl einreiben und portionsweise im Öl anbraten. Gemüse zum Fleisch geben. Mischung salzen und pfeffern und mit Rot- und Portwein, Gewürzen und kräutern und Meerrettich 30 Minuten kochen, etwas abkühlenlassen.

Ein Form (26cm D) mit Speck auslegen. Weintrauben mit dem Ragout mischen und in die Form füllen.

Backofen auf 200øC vorheizen. Blätterteig auftauen, Platten mit Wasser bestreichen und aufeinanderlegen, die oberste Platte trocken lassen. Auf bemehlter Fläache den Blätterteig zum Quadrat ausrollen, etwas grösser, als die Form. Mit Gabel einstechen und einen Kreis in Größe der Form einschneiden. In der Mitte einen Kreis von ca. 3cm Durchmeßer ausschneiden.

Eigelb verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen. Die Teigplatte auf das Ragout setzen, mit Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Verzierungen formen und aufsetzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen bis der Deckel goldgelb ist. 5 Minuten ausdampfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Känguru-Spon-Pie (gedeckter Känguru-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Känguru  *   Pikant

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