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Hühnertopf mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
So geht`s: 1. Fleisch abbrausen. 1 ungeschälte Zwiebel achteln. Beides mit Wasser, Suppengrün, Salz und Pfeffer aufkochen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. 2. Grüne Bohnen waschen, putzen. Kartoffeln, schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, achteln. Knoblauch abziehen, in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, würfeln. Weisse Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen. 3. Fleisch aus der Brühe nehmen, häuten, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. 4. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zufügen, andünsten. Mit Brühe auffüllen. 10 Minuten garen. 5. Knoblauchscheiben im heißen Öl braten, beiseite stellen. Fleisch, Tomaten und weiße Bohnen in die Suppe geben. Nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Knoblauch bestreuen.
Getränk: Weissburgunder
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnertopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnertopf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnertopf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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