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Hühnertopf mit Bohnen

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Bild: Hühnertopf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

166.667 g   Hühnerbrust mit Knochen ca. 1.03 € ca. 5.82 € ca. 5.48 €
0.667    Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.09 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.333 Pack.   (50g) TK-Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
116.667 g   Tomaten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1.333    Knoblauchzehen ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.333 Dose(n)   (225g) weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.667 EL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
0.667 EL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Fleisch abbrausen. 1 ungeschälte Zwiebel achteln. Beides mit Wasser, Suppengrün, Salz und Pfeffer aufkochen. Etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. 2. Grüne Bohnen waschen, putzen. Kartoffeln, schälen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, achteln. Knoblauch abziehen, in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, würfeln. Weisse Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen. 3. Fleisch aus der Brühe nehmen, häuten, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. 4. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Grüne Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zufügen, andünsten. Mit Brühe auffüllen. 10 Minuten garen. 5. Knoblauchscheiben im heißen Öl braten, beiseite stellen. Fleisch, Tomaten und weiße Bohnen in die Suppe geben. Nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Knoblauch bestreuen.

Getränk: Weissburgunder

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnertopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnertopf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnertopf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengemüse - TK  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Tomate

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