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Rezept: Hamburger Poularde ’Lukull’

Bild: Hamburger Poularde ’Lukull’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 1400g Poularde 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
3 Nelken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €

Für die Sosse
75 gKrebsbutterca. 0.00 €
75 gButter - (1)ca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
200 gLangostinos o. Krabben 
20 gButter - (2)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Poularde waschen. In Salzwasser mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem geputzten Suppengrün 90 Minuten kochen. Für die Soße Krebsbutter und Butter(1) leicht flüssig werden lassen. Eigelb mit Wein im Wasserbad cremig schlagen. Esslöffelwiese die Butter unterschlagen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Die Poularde gut abtropfen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Soße überziehen. Mit den in Butter(2) gedünsteten Langostinos oder Krabben umlegen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.

Beilagen: Gemischter Salat und Weißbrot

:Pro Person ca. : 712 kcal :Pro Person ca. : 2981 kJoule :Garzeit : ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Hamburger Poularde ’Lukull’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebsbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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